Termine & Infos

+++Fortbildungen trotz Pandemie+++

Zwar wurde die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehren dieses Jahr aufgrund der aktuellen Coronalage massiv beeinträchtig und eingeschränkt, jedoch waren die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Jossa nicht untätig und haben sich im Rahmen der Möglichkeiten auf Landes und Kreisebene aus- und fortgebildet.

Umso erfreulicher ist es, dass alle fünf Kameradinnen und Kameraden unserer Jugendfeuerwehr erfolgreich ihre Grundausbildung abgeschlossen haben und somit die Einsatzabteilung verstärken.

Zudem absolvierten zwei weitere Kameradinnen und Kameraden erfolgreich den Truppführer- sowie den Kettensägenlehrgang Modul A.

Dies ist unser neuer Imagefilm für das Jahr 2020.

Erstellt für unser Fest 90 Jahre Freiwillige Feuerwehr Jossa sowie 50 Jahre Jugendfeuerwehr Jossa, dieses wir leider aus Sicherheitsgründen des Corona Virus absagen musste.

Zusehen sind die Arbeiten bzw. Tätigkeiten der Einsatzabteilung, sowie der Jugend- und Kinderfeuerwehr.

Feuerwehr Jossa spendet an Kinder- und Jugendhospiz.

Aus den Einnahmen des Geburtsstammtisches (90 Jahre FFW Jossa und 50 Jahre JFW Jossa) verbunden mit der Weihnachtspäckchen-Deckenaktion sowie dem Martinsumzug hat die Freiwillige Feuerwehr Jossa eine Spende in Höhe von 500 EURO an das Kinder- und Jugendhospiz "Kleine Helden" Osthessen übergeben.

Einladung zum Faschings Stammtisch am Freitag, den 07. Febrauar im Feuerwehrhaus.

Ein Freigetränk für alle im Kostüm.

Special: Schälrippchen vom Kessel auf die Feuerplatte

Jahreshauptversammlung 2019

Während der Jahreshauptversammlung wurden Elisa Ziegler sowie David Zeller, in die Einsatzabteilung der Feuerwehr Jossa übernommen.

Ebenfalls fanden Neuwahlen der  Vorstandschaft statt.

Bericht der KN folgt.

Dienstplan Einsatzabteilung